Ответы специалистов ФНС России на вопросы по имущественным налоговым вычетам

::  Главная  >> Обзоры
>  Ответы специалистов ФНС России на вопросы по имущественным налоговым вычетам

Ответы специалистов ФНС России на вопросы по имущественным налоговым вычетам


 > Вопрос 1. Имеет ли физическое лицо, не являющееся налоговым резидентом Российской Федерации, право на получение имущественного налогового вычета при продаже недвижимого имущества на территории Российской Федерации?
 > Вопрос 2. В каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Кодекса, в связи с покупкой налогоплательщиком квартиры?
 > Вопрос 3. Вправе ли физическое лицо воспользоваться имущественным налоговым вычетом при приобретении незавершенного строительством жилого дома?
 > Вопрос 4. Вправе ли физическое лицо, инвестирующее денежные средства в строительство объектов жилого назначения (нежилые площади), воспользоваться правом на получение имущественного налогового вычета после получения свидетельства о государственной регистрации права на вышеуказанные площади?
 > Вопрос 5. Квартира находилась в равнодолевой собственности (по 1/3 доли у каждого) у 3-х физических лиц менее 3 лет. Квартира была продана собственниками за 1 800000 (один миллион восемьсот тысяч) рублей. В каком размере может быть предоставлен имущественный налоговый вычет, если каждый из собственников фактически получил денежные средства от продажи в размере 600 тыс. рублей?
 > Вопрос 6. Физическое лицо на основании договора о долевом участии в строительстве жилого дома производило с 2004 по 2006 годы уплату за приобретение прав на квартиру в строящемся доме. Свидетельство о государственной регистрации права собственности было получено налогоплательщиком в феврале 2006 года. За какой период налогоплательщику может быть представлен имущественный налоговый вычет в связи со строительством квартиры?
 > Вопрос 7. Налогоплательщик приобрел в 2001 году квартиру. В 2002 году он представил в налоговый орган декларацию о доходах за 2001 год с целью получения имущественного налогового вычета. Указанный вычет не был использован налогоплательщиком полностью. После выхода на пенсию в 2002, 2003 и 2004 году физическое лицо не работало и доходов, подлежащих налогообложению, не имело. В 2005 году налогоплательщик вновь устроился на работу и получал доходы.

Вправе ли налогоплательщик представить в налоговый орган в 2006 году декларацию по налогу на доходы в целях получения имущественного налогового вычета как за 2005, так и за 2004 и 2003 годы?